Patienten-ernährung
Patientenernährung galt lange Zeit als unappetitlich, geschmacklos und mit wenig Liebe hergestellt.
Wir bei KÖSTERS wollen dieses Vorurteil entkräften.
Unsere erfahrenen Köche haben sich überlegt, wie auch in Krankenhaus- und Pflegeeinrichtungen
schmackhafte Speisen auf den Teller gezaubert werden können.
Wir haben ein umfangreiches Care Grundprogramm zusammengestellt, welches durch attraktive
Wahlleistungs MENÜS und Wechselgerichte ergänzt wird.
Für Patienten sind angemessene, gesunde Nahrungsmittel und Getränke grundlegend wichtig – genauso wichtig wie die ärztliche Behandlung und die verschriebene Medizin.
Nahrung ist lebensnotwendig und daher ein grundlegendes Menschenrecht.
Aber sie ist auch Quelle großer Freude, mit wichtigen sozialen, kulturellen und religiösen Funktionen, die alle im Krankenhaus- und Pflegeumfeld berücksichtigt werden müssen.
Patienten erwarten zu Recht, dass sie Mahlzeiten erhalten, welche nahrhaft, appetitanregend, ausgeglichen, schmackhaft und gesundheitsfördernd sind. Sie brauchen zu jeder Zeit eine Auswahl, die ihren Bedürfnissen entspricht und der Rekonvaleszenz förderlich ist.
Die Qualität von Essen und Trinken ist daher ein wichtiger Indikator für effektive Pflege, Behandlung und Zeichen für eine hochwertige Gesundheits- und Sozialversorgung.
Für viele Patienten ist die Essenszeit der Höhepunkt ihres Tagesablaufs.
Nicht nur deshalb müssen die Mahlzeiten in einer anregenden, appetitlichen Form präsentiert werden.
Patienten brauchen eine geschützte Umgebung, die eine ungestörte und genussvolle
Nahrungsaufnahme ermöglicht, ihre Essensfähigkeit und -freude und damit ihren Allgemeinzustand
verbessert.