Jens-Peter Köster, der Gründer von Kösters Hausgemachte Köstlichkeiten, wuchs in einem Elternhaus auf, in dem großer Wert auf gutes Essen gelegt wurde. Außerdem kam er offenbar mit dem „Koch-Gen“ zur Welt: schon früh experimentierte er mit großer Begeisterung in der heimischen Küche und kochte bereits als Kind erfolgreich mit seiner Mutter die ersten eigenen Gerichte. 

Über uns

Die Idee zu Kösters Hausgemachte Köstlichkeiten kam ihm während seiner Arbeit als Koch. Ihm fiel auf, dass seine Gäste Wert auf hochwertige und gesunde Ernährung legen – oft begleitet vom Bedarf an veganen, glutenfreien und laktosefreien Produkten. 

Im Einzelhandel waren allerdings kaum verzehrfertige, entsprechende Produkte erhältlich, denn die meisten sind angereichert mit künstlichen Zusatzstoffen wie Geschmacksverstärkern und Konservierungsstoffen. 
Deshalb startete Jens-Peter Köster mit seinen handgefertigten Suppen die Kösters-Geschmacksoffensive. 

Alle Suppen basieren auf unseren eigenen Rezepten, die frische Abwandlungen bekannter Suppenklassiker sind. Sie kommen ohne künstliche Zusatzstoffe (ohne Aromen, ohne Farbstoffe, ohne Geschmacksverstärker wie Glutamat oder Hefeextrakt, ohne Konservierungsstoffe, keine unnatürlichen Bindemittel) aus und werden in Deutschland produziert. 

Alle Suppen sind vegan sowie 100% gluten- und laktosefrei und somit eine köstliche Alternative für alle, die gutes und gesundes Essen genießen möchten.